Несомненно, каждый из вас нуждается в самом быстродействующем, невероятно чудодейственном рецепте, позволяющем отыскать заветный выход из любой ситуации, связанной с беспокойством.
Всем нужен метод, который можно было бы применить, как только охватит непреодолимое чувство, мешающее рационально думать и принимать взвешенные, действительно правильные решения. Этот волшебный рецепт от беспокойства на самом деле настолько прост, что его способен начать применять каждый, кто нуждается в нем.
ПЕРВЫЙ ЭТАП. В первую очередь необходимо успокоиться и попытаться проанализировать сложившуюся ситуацию без будоражащего страха, а как любое историческое событие, которое произошло не с вами. Представить себе самое худшее, что может произойти в свете этого события и при данных условиях. Нет необходимости особо ограничивать собственное воображение, можно дать ему полную свободу для творчества, возможность самостоятельно реализоваться, а вам не зацикливаться по поводу рамок необходимого.
ВТОРОЙ ЭТАП. Представив самое худшее из возможного, просто примеритесь с этим как с состоявшимся фактом, отнеситесь как к неизбежной необходимости. Осознайте все до полного понимания того, что вам не о чем больше беспокоиться, ведь самое худшее уже произошло и большего вреда, чем вы уже себе представили, вам ни что не принесет. Поверьте, это вам поможет расслабиться, успокоиться, почувствовать ясность мысли.
ТРЕТИЙ ЭТАП. Именно с того самого момента, когда вы полностью успокоитесь, беспокойство незамедлительно покинет вас, высвободив огромное количество энергии, которую вы сможете успешно использовать для того, чтобы спокойно все обдумать, еще раз взвесить и попытаться сделать все возможное для улучшения наихудшего положения, которое вы мысленно представили себе на первом этапе и так же мысленно смирились с ним на втором.
Это и есть тот быстродействующий рецепт, в котором вы нуждались. Он изначально является по сути своей очень ценным и практичным с психологической точки зрения. Объясняется его чудодейственность тем, что он всегда выводит из непроницаемого мрака, в котором иначе пришлось бы блуждать целую вечность, ослепшим от беспокойства. Позволяет твердо стать на обе ноги, осознать происходящее, понять, что нужно делать и как себя вести дальше. В итоге принять всесторонне обдуманное, взвешенное по всем показателям единственное правильное решение из возможных, по преодолению последствий при любом, даже самом тяжелом положении, а не заниматься всю оставшуюся жизнь горестными жалобами на превратности судьбы.

Comments

comments