Сегодня, наконец устав от вчерашнего дня, решила выгулять свои печали.
На центральной аллее парка, зачем-то встретила Медведя. Не взрослого – подростка. Его держал на цепи мужичонка-замухрышка: зазывал публику в цирк. Я, неожиданно для себя, пришла в совершенно щенячий восторг! Я в детстве ничего подобного не испытывала. Я просто прикипела к нему взглядом и не могла насмотреться. Он, среди всей толпы, увидел меня. Несколько минут мы жадно вглядывались друг другу в глаза. Потом он резко отвернулся. Так мужчины прячут слезы. А еще через несколько минут начал буянить: стал вырываться, тянуться лапами к лицу мужичонки, а тот тыкал в него острой палкой и матерился. Потом Мишка обмяк и с безысходностью плюхнулся на землю. На меня он больше не посмотрел. Я ушла. Стало отчаянно жаль Мишку. Это его жизнь навсегда.
И я впала в размышления : оказывается, как же я счастлива! Я жива, здорова и свободна! И я люблю жить! И я люблю Жизнь! Я так люблю небо!
И, возвращаясь назад, я предвкушала щедрую компенсацию за вчерашнюю тоску и дождливую погоду: я люблю смотреть на огромную лужу возле моего дома, в которой попеременно отражаются изумительные картины такого разного неба, через неповторимый узор веток старого ясеня. Просто фантастика!
Я люблю этот мир!
Каким, неожиданно тягуче-длинным и нереальным, показался вдруг вчерашний день.
И как здорово, что наступает завтра!

Comments

comments