К сожалению, в наше время достаточно большое количество людей подвержено различным стрессам. Одни с легкостью могут справиться с жизненными невзгодами, а другие принимают всё достаточно близко к сердцу, страдают раздражительностью и не умеют держать себя в руках, что довольно часто мешает им в жизни. В данной статье мы как раз поговорим о людях, относящихся ко второй категории. Что делать, чтобы не доводить себя до такого состояния, когда хочется крушить всё на своём пути и кричать не только на своего оппонента, но и на первого встречного человека?
Постарайтесь не впадать в гнев. Прежде чем сорваться и кому-то нагрубить, сделайте десятисекундную паузу. За это время вы сможете немного «остыть» и осмыслить ситуацию. Вам необходимо понять, что вспышка гнева не принесёт вам ничего хорошего и, тем более, не поможет добиться желаемых результатов. Также вы можете направить свою агрессию в полезное русло, например, займитесь работой или физическими упражнениями. Вот увидите, что физическая усталость сможет поглотить ваш гнев.
Иногда можно и нужно уступать. Подумайте сами, не может же один человек всегда быть прав. Учитесь прислушиваться к другим точкам зрения, отличным от ваших, постарайтесь принимать их. Постоянно настаивая на своём, да ещё сопровождая это криками и раздражением, со стороны вы можете казаться просто капризным человеком. А оно вам надо?
Время от времени старайтесь отвлекаться от своих проблем и забот. Какими бы серьёзными ни были ваши мысли и проблемы, от их гнета иногда необходимо избавляться. Если у вас плохое настроение, старайтесь не заразить им окружающих, а то оно может вернуться к вам в двойном размере. Не стоит делать из своей проблемы проблему всей вселенной. Помните, что у всех в жизни встречаются какие-то трудности, и с ними необходимо справляться достойно, а не срываясь на всех и вся.
Иногда причиной чрезмерной раздражительности может быть переутомление. Учёба, работа, семейные дела и проблемы — всё это сказывается на нашем эмоциональном состоянии, особенно, если человек не умеет планировать своё время. В этом случае он ничего не успевает, устаёт, поэтому злится. Если вы из этой категории, то уделите внимание планированию своего времени. Вот увидите, как много вы сможете успеть за короткий день, если всё спланируете заранее и разложите по полочкам.
Возможно, эти хитрости не сразу вам помогут справиться со своей раздражительностью. Но с каждым разом вы будете замечать, что ваш гнев становится меньше, просто необходимо уважать других людей, прислушиваться к их мнению и, конечно же, беречь свои нервы. Надо держать себя в руках.

Comments

comments