Майкл Фелпс свою следующую карьеру может строить в роли чемпиона по поеданию пищи.
Восемнадцатикратный Олимпийский чемпион после выступления на Олимпиаде, проходившей в Лондоне, решил завершить свою спортивную карьеру. И многих, конечно же, интересует, есть ли диета Майкла Фелпса или как он получил такую идеальную фигуру.
«Нью-Йорк Пост» рассказывает, что каждый день Фелпс употребляет с пищей 12 тыс. калорий, что практически в три раза больше нормы мужчины, который занимается тяжелым физическим трудом. Разве может один человек столько есть? Не вредно ли это для здоровья, даже несмотря на то что спортсмен тренируется шесть дней в неделю не менее чем по пять часов?
Диета Майкла Фелпса: меню
Завтрак: сэндвич с тремя жареными яйцами, помидорами, сыром, жареным луком и майонезом плюс целых две чашки кофе. Тарелка каши, омлет из пяти яиц. Три кусочка французского тоста, который сверху посыпан сахарной пудрой, 3 блина с шоколадом. Какие самые эффективные упражнения способны убивать столько калорий? Секрет можно узнать только у тренера или у самого спортсмена.
Обед: витаминизированная паста (400 г), два больших сэндвича из белого хлеба с сыром, ветчиной и майонезом. Разные энергетические напитки на 1 тыс. калорий.
Ужин: целая пицца, килограмм пасты, еще больше энергетиков.
Да, конечно же, диетой такой рацион назвать нельзя. Однако доктор Марк Клион раскрыл секрет, сообщив, что все сводится к математике. Если вы употребляете в пищу меньшее количество калорий, чем впоследствии сжигаете, вы теряете вес. Поэтому нет ничего удивительного, что таким спортсменам, как Фелпс, требуется так много калорий. Если же он не будет так много есть, то после тренировок его мышцы просто не смогут восстановиться. Как следствие, он не сможет запасти достаточно энергии для победы в соревнованиях.
Но как быть с тем, что все эти яйца, майонезы, ветчина не относятся к здоровому питанию? Доктор же считает, что спортсмен может есть все, что захочет. Более того, очень важно, чтобы еда доставляла удовольствие. Это тоже неотъемлемая составляющая победы.
Как видите, диета Фелпса вам не подходит, если вы, конечно же, не являетесь таким же профессиональным спортсменом. Но не расстраивайтесь, ведь на нашем сайте всегда можно найти самую подходящую систему питания для себя.

Comments

comments