middle aged female psychologist making note while patient talking

Обращение к психологу за компетентной помощью – закономерный и естественный шаг в решении межличностных проблем и конфликтов. При этом, как свидетельствует статистика, женщины прибегают к нему несравнимо чаще и охотнее, чем мужчины. Причиной подобной ситуации, вероятно, являются отличия в мотивации и оценках у разных полов.
Женщины, имея интуитивно-чувственное восприятие мира, априори, прежде всего, ценят стабильный психологический климат в семье. Исходя из этого, ищут выход из кризиса любыми способами и средствами, не считаясь с общественным мнением или чьими-либо оценочными суждениями.
В мужской среде не принято «жаловаться на жизнь» и искать помощь извне (такое поведение негласно называют «бабским», а мужчину, соответственно, «слабаком»). Следовательно, мужчины автоматически оказывается в плену ложного стыда и заведомо вредных установок.
Многие из них в поиске релакса обращаются к древнему способу – «заливают горе». Но самое страшное в этом то, что временная эйфория и притупленность реакции не только не способствуют решению проблемы, а еще более ее усиливают. Поэтому крайне важно осознать, что стоит отбросить все шаблоны и стереотипы и решать ситуацию в корне, обратившись за консультацией к компетентному психологу, который не только поможет понять суть возникших сложностей, но и предложит стратегию выхода из них.

Comments

comments