Почему мы пишем личную историю?
Чтобы поделиться опытом.
Наш опыт привел нас к успеху. Мы сами считаем его ценным.
Личная история отображает ход процесса. Ты сам проводишь экскурс своей жизни, смотришь как кино, только под другими углом зрения. И он отражает твой подход к жизни сейчас.
Сейчас ты видишь ее вот такими глазами. Лучше тебя ее никто не сможет рассказать. Он будет привносить свой оттенок, свое понимание вещей. И это будет уже не твоя история.
Ты сам-то пишешь свою историю из своего представления о жизни на сегодня, что же говорить о взгляде на нее других людей. Их взгляд может быть циничен. Их интерпретации могут не иметь к тебе никакого отношения.
Ты пишешь в первую очередь, чтобы осознать. Речь не идет о пиаре, когда тебе надо пустить пыль в глаза и привлечь к себе внимание. Это не создает тебя. Это вуалирует несовершенства.
Пустив пыль в глаза, ты вроде как успокаиваешься и гордишься. Но что меняется в твоей жизни, кроме количества зависти, которое ты получишь после красивой истории?
Личная история – это показатель того, что ты ценишь себя, тебе есть что рассказать и это может быть ценно для других. Ты делишься тем, что сделало тебя лучше.
В личной истории ты синтезируешь опыт, акцентируешь внимание на ключевых моментах, которые поворачивали ход твоей личной истории.
Ты придаешь им значение больше, чем когда-либо, переоцениваешь их с точки зрения влияния на прожитый участок жизни. И это повышает твою осознанность. Ты начинаешь ценить то, что прошел и это меняет твое отношение к сегодняшнему дню. Ты видишь, какую ценность он создает для завтрашнего.
Ты ценишь свою личную историю, ты ценишь свою жизнь. Ты ценишь сам себя и начинаешь более бережно к себе относиться и к тому, что с тобой происходит.
В личной истории ты берешь свою жизнь в ладошки и это питает тебя.
Если что-то еще причиняет боль, ты понимаешь, что еще нуждается в заботе.
Это как ревизия сознания и чувств. Это призма, под которой ты сегодня смотришь на мир. И самое главное в истории – это не факты, а то, что за ними стояло. Какие душевные движения, стремления и мотивы. То, что двигало создать тот или иной ход событий.
Оно и определяет характер того, что будет происходить. Собственный взгляд на личную историю сегодня определяет вектор ближайших событий.

Comments

comments