Можно определить ложь или лжеца, задавая человеку 6 простых вопросов:
1)Откуда вы это знаете? — Это самый первый вопрос, который вы должны спросить человека, если вы не уверены в искренности ответа. Он сразу же раскрывает источник информации. Хотя этот вопрос очень простой, он является одним из самых сложных вопросов, которые вы могли бы спросить лжеца.
2)Какие проблемы в этом вопросе вы можете назвать? – Любой человек, который предлагает вам идею, должен в состоянии объяснить их основные проблемы в ярких деталях. Ни один план не совершенен. Там всегда будет определенный уровень беспокойства или риска. Если человек заявляет, что их нет или нулевой риск и никаких проблем, он лжет вам.
3)Почему вы думаете, что другие могут иметь противоположную точку зрения? — Есть всегда несколько способов интерпретации определенного набора данных. Независимо от того на какой стороне аргумента человек, вы не можете быть уверены, что по крайней мере один человек имеет противоположную точку зрения. Еще раз, если кто-то сделал надлежащее исследование, он должен иметь достаточно хорошее представление о том, что создает эту противоположную точку зрения. Таким образом, он не должен иметь каких-либо проблем, объясняя это, даже если его объяснение лишь гипотеза.
4)Можете ли вы объяснить это с точки зрения непрофессионала? — Человек может использовать сложную терминологию для того, чтобы ложь проскользнула мимо Вашего суждения. Идея заключается в том, что желая быть убедительным, человек использует термины, чтобы запутать нить суждения. Пока вы не поймете информацию, предположить, что он не прав труднее всего, какими умными словами он не разбрасывался.
5)Вы не возражаете, если я обдумаю ваше предложение? — Если у вас есть достаточно времени, чтобы проанализировать информацию и посмотреть на нее со всех сторон, вы увидите правду. Лжец уже знает, что его история не будет проверяться, если вы не обдумаете все сказанные лжецом детали. Самый быстрый способ вывести « на чистую воду» попросить человека рассказать историю с конца. Если он будет теряться и путаться – перед вами неудавшийся лжец.
6)Насколько уверен я в этом человеке? — Это простой вопрос, который вы должны задать самостоятельно. Вы должны попытаться определить, если этот человек имеет какие-либо достоверные характеристики. Вы лично знаете кого-нибудь, кто имел дело с этим человеком раньше? Подумайте об этом осознанно, что ваша подсказывает вам интуиция?

Comments

comments